吉林省生態環境廳在延邊地區開展優化營商環境踏查
發布時間:2022-09-27 08:54:00
來源:法規與標準處
字體大?。篬   大       ]

  為進一步優化營商環境,助推延邊地區經濟高質量發展,9月20日至9月24日,吉林省生態環境廳廳長孫鐵一行到延邊地區開展深化“放管服”改革,持續優化營商環境踏查服務工作,并召開對接會。延邊州政府副州長文金哲、延邊州政務服務和數字化管理局局長李瑞等參加對接會。

  踏查服務組一行分為三組,圍繞涉嫌拖欠企業資金、涉嫌影響企業經營、鄉村旅游營商環境、項目建設等營商環境相關問題,進行實地踏查,面對面交流,逐項了解核實,聯合推動問題解決。

  今年,“服務企業大調研”“投資和項目建設百日攻堅”已經取得積極成果,本次踏查是在此基礎上,省政府開展的激發市場主體活力、推動項目建設的又一工作舉措,有助于依法推動惠企政策落地落實、依法保護市場主體合法權益,依法化解矛盾糾紛,讓市場主體騰出精力、放開手腳、安下心來謀發展,以實際行動回應市場主體和人民群眾關切,全力構建“好企林立、好企如林”的良好格局。