省生態環境廳副廳長張天華赴長春市開展環保產業調研幫扶工作
發布時間:2022-09-26 09:34:00
來源:長春市
字體大?。篬   大       ]

  為全面了解掌握全省環保產業情況,省生態環境廳組織調研組對全省各市(州)開展調研幫扶。9月19日,張天華副廳長一行,蒞臨長春市開展現場調研幫扶工作。調研組深入省級以上工業集聚區和重點環保裝備制造及環境治理企業,了解環境保護裝備制造業發展和工業集聚區污水、垃圾、危險廢物第三方治理水平和治理情況。 

 

  調研組先后深入長春循環經濟產業開發區、中韓(長春)國際合作示范區、長春皓月清真產業園區,與園區及相關企業負責同志進行座談交流,了解發展情況、聽取污水、垃圾、危險廢物等產生及集中處置治理能力建設和運營管理情況和對污染第三方治理意見建議?,F場調研園區污水處理廠、垃圾電廠、危廢處置單位。

  調研組現場走訪了吉林省拓達環保設備工程有限公司,與企業業務人員進行了座談交流,深入了解企業發展情況、發展規劃、存在困難等。針對企業提出的問題,張天華副廳長進行了認真剖析和解答,現場落實幫扶措施,并對企業的未來發展提出了戰略性建議。

   張天華副廳長指出,在東北振興的大背景下,要實現綠色轉型、雙碳發展,必須做好服務企業工作,做強環保產業;要加強與企業的聯系,強化戰略性謀劃和思考;要對標國內行業標桿發展壯大企業實力;要突出本地企業的綜合優勢;要堅持企業發展的創新戰略,增加研發投入;要善于借力抓住政策和合作機遇。