省生態環境廳 省畜牧局開展“秸稈變肉”暨千萬頭肉牛建設工程項目幫扶
發布時間:2022-09-20 10:04:00
來源:土壤生態環境處
字體大?。篬   大       ]


  9月15日,省生態環境廳會同省畜牧局組成聯合幫扶組,對公主嶺市“秸稈變肉”暨千萬頭肉牛建設工程項目,公主嶺市嶺艷養牛專業合作社和李峰養殖場進行了現場幫扶指導。兩個肉牛養殖項目分別投資620萬元和360萬元,存欄145頭和230頭,均計劃年底出欄300頭。幫扶組從規范養殖檔案、規避養殖風險、增大養殖規模和提高養殖收益等方面,進一步解讀了我省支持肉牛產業發展的相關政策和要求;從生態化養殖技術、污染防治設施建設和運行、糞污無害化處理以及糞肥還田等環節進行現場指導。幫扶組下沉基層一線,幫助肉牛養殖企業破堵點、解難題,不僅提供了有力的政策和技術支撐,還規范了養殖場管理,拓寬了養殖糞污資源化利用路徑,破解了因養殖污染問題造成的產業發展困境,助力了“秸稈變肉”暨千萬頭肉牛建設工程項目穩步落地實施,為推動我省肉牛產業生態綠色健康發展打下堅實基礎。