駐廳紀檢監察組與廳機關紀委聯合對直屬事業單位進行督導檢查 確保廉潔過“雙節”
發布時間:2022-09-13 09:33:00
來源:廳機關黨委、駐廳紀檢監察組
字體大?。篬   大       ]
  9月9日,在中秋佳節即將到來之際,為進一步嚴明紀律規矩,突出重要節點,確保風清氣正過節,由駐廳紀檢監察組、廳機關紀委和廳紀委委員等相關同志組成的督導檢查組,采取四不兩直的方式,對相關直屬事業單位進行督導檢查。
  督導檢查組先后走訪省環境工程評估中心、長春市生態環境監測中心、省環境科學研究院、省生態環境監測中心、省生態環境保護綜合行政執法局5家單位,采取聽匯報、座談交流、查閱資料、看辦公秩序等方式,對各相關單位進行檢查。
  此次檢查組重點圍繞《關于進一步嚴明紀律規矩確保中秋、國慶期間廉潔過節的通知》檢查落實情況,重點檢查有無黨組會議記錄、是否召開會議傳達精神;圍繞中央八項規定,重點檢查違規公款購買禮品、違規收送月餅和蟹卡蟹券、違規公款發放補貼等問題;圍繞疫情防控與安全工作,重點檢查疫情防控方案落實情況,節日期間人員值班值守、防火防盜、工作報告等制度落實情況。
  檢查結束后,督導檢查組當場向被檢查單位進行問題反饋。針對會議記錄不規范、傳達精神不及時等問題,要求立整立改,不能立即整改的也要明確整改措施及時限要求。
  此次督導檢查工作是對各單位作風建設、制度建設、廉政建設、疫情防控等方面的一次政治體驗。通過此次督導檢查,時刻警醒黨員干部繃緊廉潔自律之弦,做到防微杜漸。
  檢查組指出,各單位要壓實黨組織主體責任,進一步強化黨風廉政建設,始終堅持“嚴”的主基調,嚴查頂風違紀行為,針對發現的“雙節”期間不收手、情節惡劣的依規依紀依法從嚴處置,防止“四風”問題反彈回潮。
  下一步,聯合督導檢查組將深入開展此項工作,持續深化作風建設,促進環保隊伍提能力、揚正氣、樹新風,推動生態環境保護事業高質量發展,以作風建設的優異成績迎接黨的二十大勝利召開。