吉林省生態環境廳黨組書記張旗威一行到白山市調研
發布時間:2022-08-01 08:45:00
來源:白山市
字體大?。篬   大       ]

  7月26日,吉林省生態環境廳黨組書記張旗威、駐省生態環境廳紀檢監察組組長尚玲一行到白山市,開展生態環境系統班子建設和垂改工作情況調研。白山市生態環境局黨組書記、局長王恩政、駐市生態環境局紀檢監察組組長楊秀娟及局班子成員陪同調研并參加座談。

  座談會上,王恩政匯報了市生態環境局領導班子建設相關情況以及“垂改”工作落實情況。

    

  尚玲在肯定了白山市生態環境局黨組在認真履職、深入推進全面從嚴治黨取得成效的同時,就進一步落實主體責任、深化全面從嚴治黨提出了意見建議。尚玲強調,局黨組要不折不扣落實全面從嚴治黨政治責任,“一把手”要履行好第一責任人的職責,管好班子、帶好隊伍,各班子成員要落實“一崗雙責”,抓好分管范圍內的黨風廉政建設和反腐敗工作。要帶頭遵守廉潔自律的各項規定,逐級傳導壓力,扭緊責任鏈條。要加強和改進工作作風,研究把握由風及腐、由風變腐、風腐一體的規律,深化“四風”整治,解決好群眾急難愁盼問題。切實擔負起教育管理監督職責,聚焦關鍵少數、聚焦權力運行,一體推進不敢腐的震懾、不能腐的制度、不想腐的教育,不斷扎緊制度籠子,有效防范干部小節失守、大節不保。駐局紀檢監察組要找準職責定位,把握好領導和被領導、監督和被監督的關系,聚焦“兩個維護”,履行好政治監督角度職責;聚焦提升監督質效,發揮好各級黨組織的作用,加強制度建設,完善監督體系;聚焦發揮“兩個”作用,監督保障執行,促進完善發展。要厘清職責邊界,完善工作機制,密切組組協作,實現監督全覆蓋。

  張旗威詳細了解班子建設和垂管制度改革情況,并與大家交流討論,對白山市生態環境局班子給予團結和諧、有凝聚力和戰斗力、有擔當奉獻精神、工作取得顯著成績的肯定?!?/font>

  張旗威強調,要凝心聚力講政治,把政治紀律和政治規矩挺在前面,抓住理論武裝這個根本,緊盯狠抓制度執行這個關鍵,強化政治能力提升這個保證,堅定信仰信念,凝心聚力、形成合力;要團結一致講原則,恪守黨性原則,堅持民主集中制,強化責任擔當,錘煉過硬品質,嚴格落實黨內各項制度,讓扯袖子咬耳朵成為常態;要干事創業講業績,要以業績為導向,不拘一格使用德才兼備、埋頭苦干、業績突出的干部,注重青年干部培養;要穩定一方講大局,從全面落實習近平生態文明思想、維護全省經濟社會發展大局、全省生態環境保護“一盤棋”的角度出發,切實發揮“加速器”“殺手锏”作用,為高質量發展提供生態環境支撐。要廉潔自律講正氣,班子成員要發揮帶頭作用,樹立新風正氣,涵養政治生態,打造有凝聚力有戰斗力的集體,建強生態環保鐵軍。

  張旗威強調,要準確把握生態環境部門職能職責定位,強化“制度建設、監測評估、監督執法、督察問責”四大核心職能,創新工作思路,完善制度機制,統籌抓好主營主業、協調推進、指導服務等工作。要牢固樹立“大部門”意識,從政治地位和工作職責出發,發揮好3個領導小組辦公室職能作用,推動各項重點任務落地見效。要樹立“大人事”格局,建立干部橫向、縱向閉環交流機制,給干部提供鍛煉和發展的空間,激發干部干事創業的動力和積極性,推動全省生態環保工作向更高水平提高。要推進“大手筆”謀劃,要提高政治站位,從生態環境系統性、耦合性、全局性出發,圍繞生態安全、優質生態產品供給、產業生態化、生態產業化,創新工作思路、舉措和機制,不斷提高管理、執法、監測能力和水平,構建“大生態”格局,協同推進高質量發展和高水平保護。

  張旗威強調,要強化底線思維,聚焦生態安全、環境安全、核安全、社會安全等重點領域,有效防范和化解重大風險,守住生態安全底線;按照環境質量只能變好不能變差的要求,補短板、強弱項、揚優勢,穩定鞏固好成果,守住環境質量底線;不斷優化執法方式,提高執法效能,依法依規執法,有力有效服務,守住環境執法底線。要按照全系統重點工作調度推進會議要求,緊盯年度目標,加快補齊短板,全力以赴推動下半年各項重點工作落地見效?! ?nbsp;

  局機關各科室、直屬單位和各縣(市、區)分局主要負責人等參加會議并座談交流。