省生態環境廳廳長孫鐵到遼源市調研時強調:不遺余力走好生態優先綠色發展之路
發布時間:2022-07-29 10:41:00
來源:吉林生態環境
字體大?。篬   大       ]

  7月26日至27日,省生態環境廳廳長孫鐵一行到遼源市調研指導生態文明建設和生態環境保護工作。遼源市委副書記、市長程宇參加調研。

  孫鐵一行先后深入鑫達鋼鐵、天星熱力、城市積水治理工程現場、仙人河蓋板樓拆除現場、污水處理廠、百康藥業、國控河清斷面、天楹環保等地,詳細了解環保督察問題整改、生態環境保護利用等情況,并主持召開座談會。
  孫鐵充分肯定了遼源市在生態環境保護工作上取得的階段性成果。他指出,長期以來,遼源市委、市政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,大力加強生態文明建設和生態環境保護,做出了一系列卓有成效的工作,生態環境質量得到顯著改善。
  孫鐵強調,要不斷提高政治站位,將中央生態環境保護督察反饋問題整改作為牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的行動表現,嚴格落實省里部署要求,加快進度、精準整改,解決難題、補齊短板,確保按照時限高質量完成。要深入打好污染防治攻堅戰,堅決遏制“兩高”項目盲目發展,全面推進碳達峰行動;要緊抓生態環境政策導向,圍繞改善環境謀項目、引投資、延產業,將生態環境優勢變為經濟社會發展優勢。要認真落實國家、省各項決策部署,堅持生態環境保護基礎性、底線性地位,壓實責任,著實舉措,務求實效,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。
  程宇向孫鐵一行檢查指導遼源市生態環境建設工作表示感謝。他說,近年來,遼源市委、市政府大力推動污染防治和生態建設,城鄉面貌、生態環境發生根本性改善。在下步工作中,遼源市將全力抓整改,以高度的政治責任感推動環保督察反饋問題整改,確保達到預期目標。將全力揚優勢,立足資源稟賦和生態特色,堅定不移走生態優先、綠色發展之路。將全力補短板,正視差距和不足,不斷夯實基礎、強化措施,努力提高生態環境治理能力和治理水平,為全省生態文明建設做出更大貢獻。
  座談會上,遼源市副市長李鵬飛匯報了遼源市相關工作情況。與會人員就污染防治、問題整改、環境安全等工作進行深入交流。
  遼源市政府秘書長王保宇,市政府相關副秘書長,東豐縣、東遼縣、龍山區、高新區,以及市生態環境局等市直相關部門主要負責同志分別參加活動。