我省出席黨的二十大代表抵京
發布時間:2022-10-14 16:46:00
來源:吉林日報
字體大?。篬   大       ]
  金秋十月,繁花似錦。10月13日下午,肩負著全省170多萬黨員的信任重托,承載著2400萬吉林人民的殷切期望,我省黨的二十大代表乘坐列車抵達北京,出席即將召開的中國共產黨第二十次全國代表大會。
  我省出席黨的二十大代表共有37人,他們來自全省各地、各行各業,既有各級黨員領導干部,又有生產和工作第一線的黨員,既體現了先進性,又具有廣泛的代表性。
  走下列車,代表們豪情滿懷,信心十足。大家紛紛表示,黨的十八大以來,全省上下始終牢記習近平總書記殷殷囑托,堅決扛起“新擔當、新突破、新作為”重大責任使命,全面實施“一主六雙”高質量發展戰略,推動振興發展進入“上升期”和“快車道”。從加快推進產業結構優化升級,到創新型省份和人才強省建設;從全力優化營商環境,到持續擴大有效投資;從“千億斤糧”生產工程,到現代農業體系建設;從黑土地保護利用,到生態省創建……一個個重大項目、一批批重點工程、一次次創新突破,展現了吉林經濟新氣象和吉林人的精氣神,更開創了吉林各項事業發展的新局面。
  “作為一名基層工作者,我深切感到身邊日新月異的變化,現在社區環境優美、設施齊全、鄰里和諧,居民獲得感、幸福感、安全感越來越強?!眳莵喦俅碚f,她一定要把吉林人民感恩黨的心聲,把家鄉發展的成績帶到北京,認真學習大會精神,忠實履行代表職責。會后,一定抓住全省開展“基層建設年”活動的有力契機,扎實推進新時代吉林黨支部標準體系(BTX)建設,帶領廣大黨員、居民感黨恩聽黨話跟黨走,繼續創造幸福、傳遞幸福、共享幸福。
  “能夠當選黨的二十大代表,我感到特別光榮和自豪?!惫萨P杰代表說,作為一名農民代表,這些年讓我感觸最深的是我省農業現代化步伐越來越快,糧食產量不斷邁上新臺階,農村“三產”融合成效明顯。在鄉村振興的道路上,我一定帶著鄉親們發展好產業,讓大家的錢袋子更鼓、生活更好、環境更美。
  代表們一致表示,抵達駐地后,要充分利用大會開幕前的時間,查閱資料繼續學習,為開好大會做足準備,多建睿智之言、多獻務實之策,不辜負全省人民的重托與期盼。(曹夢南 粘青)