白山市:生態環境局開展環保設施向公眾開放活動
發布時間:2022-09-29 08:43:00
來源:白山市生態環境局
字體大?。篬   大       ]
  9月23日,白山市生態環境局環保設施向公眾開放活動再一次拉開帷幕,通過生態環境部“環保設施向公眾開放”微信小程序進行預約參觀的白山市第一中學的師生們,在工作人員的帶領下,零距離參觀生產廢水和生活廢水處理工藝流程,了解廢水處理過程以及處理的基本常識。
  “污水是怎么一步步變清澈的呢?”“污水消毒的原理是什么?”活動當天,在白山市虹橋污水處理廠,剛走進污水處理區參觀的師生們開啟了好奇模式。在污水處理廠負責人的帶領下,感受污水處理技術的魅力,聆聽污水處理工藝流程,普及污水處理相關專業知識。工作人員還現場提取處理后的水樣,展示污水處理的成果。通過體驗式參觀,使師生們意識到“節水、惜水、愛水”的重要性,激發珍惜寶貴水資源的自覺性,也讓生態優先、綠色發展的理念植根于每個人的心中。
  隨后,他們還參觀了吉林省白山生態環境監測中心的儀器分析室、水質分析室、大氣分析室,中心技術人員現場操作講解了儀器設備的原理、監測范圍,普及生態環境監測科學知識,并進行互動交流,使師生們不僅近距離了解了生態環境監測工作,同時也更加深刻認識到生態環境保護的重要性,進一步增強了環境意識。
  下一步,白山市生態環境局將進一步加強對設施開放工作的指導,督促各環保設施開放單位主動履行社會責任,不斷創新開放形式,規范開放流程,通過豐富多彩的活動內容,推動更多環保設施向社會公眾開放,創造更多的機會讓公眾走進環保、參與環保、支持環保,共同守護綠水青山、共建美好家園。