省生態環境廳舉辦“環保鐵軍心向黨、筑夢奮進新時代”黨務干部、優秀黨員培訓班
發布時間:2022-08-17 09:11:00
來源:機關黨委
字體大?。篬   大       ]

  8月16日,省生態環境廳在通化市舉辦為期四天的“環保鐵軍心向黨、筑夢奮進新時代”黨務干部、優秀黨員培訓班。培訓由省生態環境廳副廳長張天華帶隊,機關黨委組織省廳和各直屬單位2021年度優秀黨員、黨務工作者、先進基層黨組織書記、入黨積極分子等近50人參加培訓。

  

  本次培訓班依托楊靖宇干部學院,圍繞抗聯精神、百年黨史、鄉村振興、為民宗旨等專題,采取沉浸式教學、情景教學、情感教學、現場教學、專題教學相結合的方式,對參訓同志開展內容豐富、形式多樣的教育培訓。

  

  

  培訓旨在提高參訓同志的思想政治素質和業務能力水平,著力打造一支服務保障生態環保事業高質量發展的黨務工作隊和黨員先鋒隊,努力把廳直系統黨的建設新風貌轉化為建設美麗吉林的新成效,為迎接黨的二十大勝利召開提供堅強思想、政治、組織保證。

  

  在開班儀式上,張天華做動員講話。他指出,參訓同志要統一思想認識,充分認清新時代黨建工作的重大意義。黨建工作的重要集中體現“三個根本保證”,一是堅持正確政治方向的根本保證,二是完成使命任務的根本保證,三是勇于自我革命的根本保證,大家要通過學習深刻把握黨自我革命的成功經驗和管黨治黨的規律性認識,帶頭守紀律、促廉潔、轉作風,在正風肅紀上當標桿、做示范。

  張天華強調,參訓同志要珍惜這次難得的學習機會,端正學習態度,嚴守各項紀律,爭取學有所成、學有所獲。通過此次培訓,使大家不斷提升理論水平,努力在思想建設上有新進步,強化政治引領,努力在黨性觀念上有新錘煉,抓好轉化運用,努力在破解難題上有新突破。